※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お金・保険

運転免許証を3回以上再発行すると、ローンが通りにくいというのは本当でしょうか。夫が3回再発行しており、将来的にローンを組む際に心配です。

運転免許証を3回以上再発行していると、ローンが通りにくいのは本当ですか?

夫が、財布を盗まれたり落としたりして、3回発行しています。今すぐローンを組む予定はないですが、今後はわからないので心配です。
公務員なので職業で通らないことはないと思うのですが、十分に収入があっても3回以上再発行があったため落ちた、みたいな記事を見てしまいました。。。

本当でしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

今はマイナンバーカードがあるので、本人確認資料として、マイナンバーカードを提示してはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

TSUTAYAとかのレンタル会員は断られますよ😭

確実にアウトになる訳では無いけど、3回再発行してるって管理能力や本人確認で警戒されるのは事実らしく、住宅ローンなど高額なものには少なからず影響はあるらしいです。でも必ずしもってわけではなく、補足程度のところでその再発行の部分を見られることはあるって感じです。メインは年収や延滞があるかとかなので

• はち

はち

やっぱり見られますよね😂
    必ずではないなら少し安心しました。もう無くさないように気をつけてもらいます。。。

• 4月29日