※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがスイミングを習っていて、水イボに感染したことはありますか?水イボができた場合、スイミングはお休みになりますか?

お子さんがスイミングを習っていて、水イボに感染したことはありますか?
私が昔、スイミングを習っていた兄から、水イボをうつされた経験があるので気になっています💦
水イボができた場合、スイミングはお休みになりますか?

コメント

ママリ

水イボ感染しました💦幼稚園でも水遊びがあった時期なのでどちら経由かはわかりませんが。
通っているスイミングは水イボでも通って良いと言われたのでそのまま通っています。

気づいた時には取りきれない量になっていて自然治癒選んで消えては新たな場所にできてを繰り返し3年目、やっと減ってきて来年には無くなるかなって思ってます🥹
なのでそれでスイミングお休みだとうちは3年通えないことになっちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😃スイミングではありませんが、周りに水イボになっている子がけっこういるので、治るまで大変そうです💦
    治るまでスイミングできないとなると辞めないといけなくなりますよね😭

• 4月29日
ママリ

ビート板から移ると言われました。
うちも30個以上皮膚科で取りましたが後にもならず1ヶ月くらいで綺麗に治りましたよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月で治るとは早いですね💡
    ありがとうございます😃

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

3歳息子が去年できました。
昨年度まで自宅保育だったので
スイミングでもらってきたんだと思いますが
幼児クラスではまだビート板使ってないのに
もらってきました😇
うちのスクールはラッシュガード着てなら可なのですが
幼児クラスはラッシュガードの子増えたので
多分流行ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水イボうつったんですね😭
    スイミングこれから習おうと考えていてビクビクです💦
    でも学校でうつるかもしれませんし、どこでも感染する可能性はありますよね😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!

• 4月29日
たか

下の子がもらいました。両腕、両足に数えきれないくらいできて、全部取りました。のちに上の子にも移り、同じようにできては取って、、を繰り返してます。
スイミングはお休みにはならないですが、本人も嫌がっているのでできたら取るようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    スイミング始めると水イボもらいやすいのでしょうか😅
    短期教室に通った事はありますが、これから通年で習おうかと思っています💦

• 5月2日
  • たか

たか

どうですかね?可能性はあるとは思います!気になるなら、ラッシュガード着せるかですかね?

• 5月2日