コメント
ママリ
水イボ感染しました💦幼稚園でも水遊びがあった時期なのでどちら経由かはわかりませんが。
通っているスイミングは水イボでも通って良いと言われたのでそのまま通っています。
気づいた時には取りきれない量になっていて自然治癒選んで消えては新たな場所にできてを繰り返し3年目、やっと減ってきて来年には無くなるかなって思ってます🥹
なのでそれでスイミングお休みだとうちは3年通えないことになっちゃいます💦
ママリ
ビート板から移ると言われました。
うちも30個以上皮膚科で取りましたが後にもならず1ヶ月くらいで綺麗に治りましたよ🙂
-
はじめてのママリ
1ヶ月で治るとは早いですね💡
ありがとうございます😃- 4月29日
はじめてのママリ🔰
3歳息子が去年できました。
昨年度まで自宅保育だったので
スイミングでもらってきたんだと思いますが
幼児クラスではまだビート板使ってないのに
もらってきました😇
うちのスクールはラッシュガード着てなら可なのですが
幼児クラスはラッシュガードの子増えたので
多分流行ってます😂
-
はじめてのママリ
水イボうつったんですね😭
スイミングこれから習おうと考えていてビクビクです💦
でも学校でうつるかもしれませんし、どこでも感染する可能性はありますよね😂- 4月29日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
- 4月29日
たか
下の子がもらいました。両腕、両足に数えきれないくらいできて、全部取りました。のちに上の子にも移り、同じようにできては取って、、を繰り返してます。
スイミングはお休みにはならないですが、本人も嫌がっているのでできたら取るようにしてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
スイミング始めると水イボもらいやすいのでしょうか😅
短期教室に通った事はありますが、これから通年で習おうかと思っています💦- 5月2日
-
たか
どうですかね?可能性はあるとは思います!気になるなら、ラッシュガード着せるかですかね?
- 5月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😃スイミングではありませんが、周りに水イボになっている子がけっこういるので、治るまで大変そうです💦
治るまでスイミングできないとなると辞めないといけなくなりますよね😭