※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週目でつわりが軽減し、胸の張りもなくなったことを心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今8週目になりました。
つわりは比較的軽く、胃の動きが悪くてお腹いっぱいになる、食欲はあるけどあまり進まない、胸の張りがある程度でしたが、8週目になると途端につわりも無く感じ、胸の張りもなくなりました。
塩っけが欲しくなるなどはありますが、流産してないか心配です。心拍確認後の次の検診まで休日挟むので2週間あり、状況わからず…
同じような状態だった方いらっしゃらないでしょうか?
参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

mee

3人目で初めて軽めのつわりを経験しました!
上2人は毎日何度も吐いてたのに、全くそれもないし食べられないものもないし匂いも全然平気だし胸の張りも日によって違うし…
私妊婦だよね?赤ちゃん大丈夫だよね?って心配でしたが、赤ちゃんはすくすく育ってくれてました🙆‍♀️
つわりが体力が落ちまくって中期以降に動きづらいので、今回はラッキーだなって思って過ごすようにしてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて質問してみて心強い回答をいただけて嬉しいです。
    不思議なほど何もない時もありますよね…!
    赤ちゃんを信じて引き続き頑張ります!
    ありがとうございました!

• 4月29日
ビーブー

私も今おんなじ悩みを抱えてます。。
6週半ぐらいなのですが、心拍確認する前に
胸の張りが昨日から収まって、不安でいっぱいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。自分だけじゃないのですね🥲
    お互い無事であることを祈りつつ、検診まで頑張りましょ🥲つわりの波と思いたいですね…!

• 4月30日