※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりと便秘が辛いです。妊娠中でも使える便秘解消法やサプリはありますか?

つわりと便秘が苦しいです🥲
まだ6週ですが毎日吐いていて
気持ち悪さもずっと続いています。
お腹も張っていて便秘なので
今の気持ち悪さはそこからきてるんじゃないかと思うほどです。
次の受診まで1週間ほどありますが
それまでに便秘解消できる方法や
妊娠中でも服用できるサプリ等教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

さくら茶

やっぱり薬が1番なんですが、りんごジュースやオレンジジュース、ファイブミニ、食物繊維の食べ物…を意識してとってました😇
でも便秘かな?と気づくのに私は1週間経ってて焦りながら病院に行った記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰

私もつわり中に同じ状況で、検診待てなくてマグネシウムをもらいに内科に行きました。
とにかく水分をとって、内科に行ってマグミット(酸化マグネシウム)出してもらうのが1番かなと。
産科でも同じ薬が処方されました✨

便秘だと吐き気も増すと思うので、お薬使うのが一番かなと。
食べ物はヨーグルト、納豆やきのこ、バナナかなと思いますが、吐き気があると思うので食べ物はいろいろお勧めできなくて💦

薬局でも酸化マグネシウムありますが、医師に出してもらう方が安心かなと思うのと、薬局によっては妊婦にお薬を販売してくれないらしいです。
人によるとは思いますが、便秘が悪化して救急搬送されるケースもあるらしいです💦

お大事に🥹