※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が悪化し、子供たちに会わせるべきか悩んでいます。義母の考え方に理解ができず、我慢するのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

義母が嫌いで子供たちに会わせないってダメですか?
我慢してでも会わせるべきでしょうか🤔

義母が嫌いすぎます…色々あり義母が嫌いですが、今までは我慢して子供たちに会わせていました。

しかし先日あまりにも義母の考え方が理解できないことがありました。

1月に第3子を出産しました。
妊娠中に先天性の病気があることが分かり、毎日泣いてばかりで、生まれてからは手術に向けて術前検査などの通院で毎日バタバタしていました。

そんな中、義母が1月に20年近く勤めたパートを退職したようです。義弟は義母にお疲れ様の意味でプレゼントを贈ったらしいのですが、私達夫婦は特に何もしませんでした。その事に対して義母が「〇〇(私達夫婦)は、親を後回しにしてる!」と怒りのLINEを旦那に送ってきました。

その考え方が私には理解出来なくて😢
病気で生まれてきた子供より親を優先すべきなんでしょうか…
義母のことが本当に無理になりました。顔もみたくないし、子供にも会わせたくありません。
旦那は義母と私の板挟みで辛そうです…。
私が我慢して会わせてあげれば済む話なのですが…会わせるべきでしょうか?

コメント

Mamarin♪

義母なんて会わなくても困らないし嫌な思いしてまで会わせることないです🙃
会いたいならそれなりの態度しろって感じですし🫡

はじめてのマリリ

わたしなら会わせません。
孫の心配より自分が第一優先ですか?
どっちが優先されるべきか、普通の感覚なら分からないですかね?
それでわざわざ文句を送ってくるって、親のすることですか?と思います。

はじめてのママリ🔰

パート退職したくらいでほんなお祝いなんてしますか?😅
理解できません。
子供会わせるなら、自分は行かずに旦那に連れてってもらって行ってきてってします。

空色のーと

義母がありえないです。
お祝い貰って当たり前、渡さなきゃ文句言うって図々しいです!

旦那さんには、もう適当に何かネットで探して送ってもらうとかしたら良いと思います。

初めてのママリ🔰

会わせない一択です😙

そんな祝いの金払うくらいなら、子供たちに使いたいし!お祝いがなかった!出来れるなんてガキかよって感じです☺️

まま

子供が会いたいと言うのであれば会わせてあげないと可哀想かなとは思いますね。
子供がどんな状況なのか細かく?ある程度はお話しされてたって事ですかね?
それならあまり重く受け止められない病名もあるのでなんとも言えないですが…

というか何年勤めたから退職祝いみたいなのやった事ないですけどね。
この前義母が正社員で勤めてた病院の院長が歳で閉められましたが20年以上らしいですが何にも送ってませんね。
定年で正社員ならお疲れ様と思うけどパートは…😅
文句言ってくるとか意味わからんし、しゃーなし適当に送れば満足なんですかね😂
パート退職で愚痴愚痴言うくらいなら
さぞ出産祝いは盛大にしてくれるんですかね(物や現金とかで)。
そうでなければかなり図々しいですね。

子供が会いたがっていたり旦那さんが親と仲いいなら会わせた方がいいかなとは思います💦

ママリ

自分へのプレゼントがなかったからキレるってめっちゃ恥ずかしい人ですね。孫より自分を優先するような祖母には絶対に会わせたくありません。ママさんが我慢する必要はないと思います。お子さんはママが一番大好きですから、ママさんのメンタルを優先してくださいね。

はじめてのママリ🔰

いい歳してお祝いして欲しいとか、義母は自分がいちばんだと思ってるんですね😃

ママリさんはなんも悪く無いから、そんな我慢する必要は無いですよ🥲

妊娠中だって産後だって自分の身体はおおごとだし、そんな時に普通に構ってられないよね💦義母は自分も子供産んだことあるんだから分かってるはずなのに😵

てかお祝いって、たかるもんじゃないだろー😮‍💨気持ちだし笑
退職とか知らねーし😇

私も義母めっちゃ嫌い会いたくないし正直会わなくても何も困ること無い😫

うちも旦那が板挟みされてて可哀想だけどあんたの親だから責任持てってスタンス笑
旦那の事は別に気にしなくていいと思います。

子供がおばあちゃんに会いたいって言ってるのに会わせないのは…と思うけど、
そんなことも無ければ無理に会わなくてもいいと思います!