コメント
らすかる
請求はないなぁ😓
9万で奥さんのやりくりですよねー。普通。
頼んだならまだしも勝手に買うなら自分が家族のためにってことでしょうから自分で出せ。です。
うちは貰ってないので夫からの催促もないですが、子供3人で習い事上2人が2個づつしてて10万位は使います。
(家族での外食は夫のポケットマネー(笑)夫抜きの外食は私持ちです)
ママリ
完全に経済的DVかと...
倍あっても私は足りません。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね…
嫌で仕方ないです🥲- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
それがカツカツで追加出来ないんです😭なので節約してやりくりしてるのに請求してくるのが本当嫌です…
私が働けないのも悪いんですが😥- 4月29日
-
ママリ
旦那さんは残りのお金をどう使ってるのかわかりませんが、もっと家に入れてもらいましょう...
- 4月29日
ママリ
無理ですね💦
お子さんが何歳なのかわかりませんが、
習い事されている歳ならそれなりに食費もかかるでしょうし、
下手したら食費だけで9万円使ってしまうかもです。
9万円じゃ足りないって言っても追加してもらえないのですか?
限られた中で管理して使っているんだから、余計なもの買ってこないでって強く言ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
子供はもうすぐ9歳と3歳です。
習い事は9歳がピアノと習字です。
追加はしてくれるんですが、正直ローンもあってカツカツで…
私が持病があり働けないので、そのせいだと言われるので追加は貰ってません。
何とかやりくりしてるのに、色々買ってきて請求してくるのが本当に嫌です😭
回答ありがとうございます😊- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
主人はお小遣いしっかり貰ってて…
毎月余裕あるはずなのに色々買ってきて生活費から出そうとします💦
習い事はやめなくても月に1万は残るようにやりくりしてるので、請求されなければもっと残せる感じです😭
なので本当に請求される分が無駄に感じて辞めて欲しいなと思っています💦- 4月29日
-
ママリ
家計がカツカツで
主さんが働けないのですね。
それは厳しい💦
それなら、習い事を辞めてお金を余らせては?
勝手に買ってくるのももちろん嫌なのですが、9万円でご主人側もカツカツなら、買ってきたものを生活費から出して欲しいってなるのでしょうね。- 4月29日
はじめてのママリ
9万ですか??💦お子さんの年齢と人数によりますけど正直食費だけの金額です。習い事代と日用品別にしないと全然足りないですよ🥲
生活費貰うスタイルじゃなくて、家族カード作って強制的に旦那さんの口座から引き落とされるスタイルにした方が良いと思います。
物価高で貰ってる金額でやりくりするのは大変だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊この額じゃ全然足りないけど、カツカツなのでやりくりしてるのに、
勝手に買ってきて請求してくるのが本当に嫌です。
それで渡さないとケチとか言ってきます。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
えーーそれはひどいと思います😱
色々買い物って、食材とかですか?
普段買わないような高級食材とか、なくても困らない日用品とかなら、お小遣いで買ってもらうか、買う前に相談してほしいですよね。
うちは習い事なしで9万いってますよ😇
-
はじめてのママリ🔰
はい、お菓子とかアイスとか買ってきて請求してきます。
毎週必ず…
そのくらいいいかなと渡す時もありますが、チリツモで…
習い事代高いですよね😭
ケチとか働いてないくせにって怒られます…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
勝手に子供に31のアイスとか毎週毎週食べさせて(自分も食べて)請求してきたり…
自分で買ったのなら自分で出して欲しいです。
羽振りが良いので絶対隠し金あると思います💦
なのに請求してきて私をケチだのやりくり下手だの言ってきます。