※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんにおやつやお菓子をどの程度あげるべきか悩んでいます。アイスが好きですが、頻度について教えてください。

2.3歳のお子さん
おやつ、お菓子って1日どの程度あげてますか?

うちの子アイスが大好きなのですがどの頻度であげればいいのか悩みます🥹

保育園に通い始めたので平日は今までよりお菓子の量も減ってくると思いますが、、

コメント

mizu

3歳の子がいますが、ザお菓子は平日は基本的にはあげないようにしていて、あげるとしても少量です。

土日お出かけした際などはそこそこあげちゃってます😅
アイスも土日どちらかでは食べることが多いですね💦

• mama

mama

素晴らしい😭✨
    お菓子の代わりになにか他の物をあげますか?

やはりアイス好きですよね🥹

• 4月29日
  • mizu

mizu

果物はよくあげてます😌

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

4連のお菓子をひと袋あげる事が多いです😄

• mama

mama

私も4連のおかしですが、
    午前一袋、午後も一袋レベルです🥹💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも保育園に通ってます。

3食ご飯+フルーツ(デザート)的な感じでしっかり食べて、お菓子はあまり欲しがらないので、食べない日もありますが、欲しがったら、保育園と同じように午前1つ、午後1つくらいにしてます。

うちの子もアイス好きです!1日1つと言って2つ目は諦めてもらってます!

• mama

mama

ご飯しっかり食べてくれるんですね✨😭素晴らしい!

うちは最近ご飯<お菓子ってなってきて、ご飯しっかり目に食べてほしいです。。
    うちも今のところアイス2個目は諦めてくれるのでそこだけ救いです。笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前午後1つと書きましたが、他の方のように4連菓子を1袋とかです💦
    ご飯食べ終わったらいいよ!って言って先にご飯食べさせてます🍚(だいたいお腹いっぱいになって欲しがらなくなります笑)
    あんまり良くないよなと思いつつ、取り引きして乗り切っちゃってます^^;

• 4月29日