※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合で母乳拒否やミルク拒否せずに卒乳する赤ちゃんはいますか。上の子は哺乳瓶拒否で完母になりました。

ママリ見てても上の子もそうだったので、そういうものかと思っていましたが、混合で母乳拒否またはミルク(哺乳瓶)拒否にならずに卒乳する赤ちゃんもいるんですか⁉️
大体はどっちかになるイメージなんですが…

寝る前だけミルク足すみたいなのが理想なんですが上の子は生後1ヶ月で哺乳瓶拒否で強制的に完母になりました😭

コメント

スポンジ

全く拒否なく何あげても何で飲ませてもぐびぐびいってました。
吸い付き凄すぎてスポーン!って引っこ抜くのが常でした😅
そして卒乳も今日でおっぱい終わり!って終わらせて、特にぐずることもなくで、離乳もガツガツたべてました笑笑
いま小2ですが、生まれてから食で困ったことありません。

• ママリ

ママリ

素晴らしい!!!そんな子もいるんですね!✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

卒乳までまだ行ってないですが💦もうすぐ9ヶ月でまだ母乳の後にミルク足す半々くらいの混合してます。夜間は赤ちゃん眠くて母乳だけのことも多いですが。軽いミルク拒否、母乳拒否ありましたが、拒否は長くは続かずまた飲むようになり両方とも飲み続けてます。
この後どうなって行くのか謎ですが、飲む限りは卒乳卒ミまで混合続けたいと思ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食そこまで量食べないのと、母乳が80mlくらいしか出ないのでミルクもあげないと足りなくて💦赤ちゃんも2種類味わうのに慣れてしまったようで待ってます😂

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!離乳食始まっても混合ということですよね?😳すごい!!!

• 4月29日