※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母が離乳食の与え方について口出ししてきて困っています。持たせると子どもが詰め込んで吐くため、ちぎって与える方が安全だと思います。

離乳食の食べ方について実母が口を出してきます。
パンをちぎってあげないで持たせて食べた方が一口量少なくて安全だよ、と。
どう考えてもこっちが一口量調整できるちぎる方が安全だと思うのですが
あと我が子は持たせると詰め込んで吐くので注意が必要です。
何も知らないのに口出ししてくるのがめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私も実母に言われました😂
でも実際詰め込んでオエってなり、窒息しかけたことがあるのでさせられないことをコンコンと言って聞かせました😅
実際に窒息しない程度の一口の少し大きめのパンを渡して全部口に入れたところも見せたら「この子食べるの下手ね〜」と言われましたが「いや、離乳食初めて数ヶ月だよ?大人でも自分の食べる量調節できない人多いのに一歳にも満たない子に何言ってんの?」伝えました。

預かってもらうこともあるのでちゃんと赤ちゃんがどう言うものかを教えとかないとお互い後悔する大きな問題だと感じてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われるの嫌ですよね〜😭
    しっかり伝えるの大事ですね!!
    食べるの下手ね〜はひどい…1歳未満でできる子いないですよね

• 4月30日