※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室での授乳やおむつ替えについて、赤ちゃんを寝かせる場所が必要だと感じています。スリングを使っているため、動きが難しいのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

授乳室での動きとおむつ替えについて教えてください!

授乳室は椅子と荷物置きだけのところ多いと思うんですけど、どうやって授乳までもっていってますか?
1回両手をあけたいのに衛生的に気になってどこにも赤ちゃんを寝かせられず片手で抱っこして荷物置いて服めくってなんとか授乳してるんですけど、難しすぎます!

あとおむつ替え台を消毒したりおむつ替えシート出すのに1回赤ちゃんを寝かせる場所がいるよね?ってなってます!

今スリングだから厳しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生面気になって滅多に使いませんが使う時は抱っこ紐で抱っこしながら準備してます!

はじめてのママリ

ベビーカーの時はベビーカー乗せたまま、抱っこ紐の時は抱っこしながら授乳室入ってます!
おむつ替え台消毒したりする時も同じです😌