※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後に看護師として復職した方の体験談を聞きたいです。再就職の際の大変だったことや良かったこと、職場の状況について教えていただけますか。

もともと病棟看護師でしたが12年ほど働いて辞めて不妊治療、もうすぐ娘は1歳になります。産後新規で看護師戻られた方お話しが聞きたいです。どんなことが大変でしたか?良かったことはなんですか?どんな職場で再就職しましたか?正規、パートどちらで働かれていますか?気づけばブランクは6年になります。自分らしさを考える一方で子育てに疲れを感じることも多く、同居のストレス、経済力十分でいい人ですが家事子育ては頼れない夫に、感謝もすべきところもあるのに怒りが全面に出てしまい自分でも心がぐちゃぐちゃしてしまっています。夫は働いた方が良いと勧めてくるのですが夫に言われると腹が立ってしまうのです。。今の状況をまずはハローワークに相談に出向こうか、仕事のこと、きちんと考えなければと思う今日この頃です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

寿退社し、旦那の転勤と出産が重なりブランク6年で訪問看護師で扶養内で復帰しました!今は扶養外で働いていています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!訪問看護のお仕事気になっておりました!!扶養内での復帰とのことですがお子様がおいくつの時に復帰されましたか?訪問看護は保育園からの呼び出しの際は早退しやすい雰囲気でしたか?そして、、復帰は大変でしたか??たくさん質問してしまいすみません😭差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    2歳児クラスの時に保育園求職で受かったので働きました。
    早退しやすかったですよ!
    ブランク未経験なので同行も長期間有りましたし内服管理や体調管理のみの方など最初は付いていたので良かったです!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます✨慣れない職場で保育園早退を想像すると怖くて💦まだ何も始めてないのにすでに弱腰で情けなくなります。。訪問看護で早退しやすかったのは意外でした😳なんかリアルな情報が聞けてドキドキします💨 産後の変化からの再就職、未経験、すごい勇気です😭✨地域の訪問看護の情報もう少し調べて見たいと思います!!

• 4月29日