※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離婚を口にすることを怒られましたが、私は本気でその暴言をやめてほしいと思っています。限界を感じて別居し、離婚を申し立てています。

離婚とすぐ口に出すことを旦那に怒られました。

でも私は、勢いや試し行動で離婚と言ってるわけではなく…
「その暴言(モラハラ)やめないとマジで離婚したい!」と言ってます。

本気です。やめてくれないのであれば本当に婚姻関係続けるの無理です。
でも、離婚とすぐ言う妻。結婚に覚悟がない。と言われます。

試し行動で「離婚」を使う人と同じなんですかね。
ちなみにもう治らないので限界で別居し、本格的に離婚を申し立てています。

コメント

モモンガ

行動に移さないのであれば試し行動だと思います。
行動に移したのであればもう試しではないのではないかと思いますが。
結婚に覚悟って、お前が言うな!!ですね。

はじめてのママリ

おそらく本来インパクトのある言葉のはずなのに多用することで効力を失ってしまってるのかなと思いました🥲

それ本当に嫌って言ってるよね?
改めてくれないと考える

くらいの言動に抑えておいて、いざ心が決まったら離婚届を見せて「離婚したい」の方がガーーン!とダメージはあると思います。

が、もう行動に移せているならそれはそれでいいと思います!👏

はじめてのママリ🔰

私も夫と大喧嘩して許せない事を言われたりすると、そんなんやったら離婚したほうがええなあ!!と言ってしまいます…
離婚届を印刷したのは2回、うち一回は中身も記載しました。喧嘩した勢いで言ってしまっている部分もあるので、離婚のリスクなどについて深く考えられてはいません。が、その時には離婚しないともう無理だなと本気で思っています。

ママリさんは、実際に別居や申し立てもされるくらい酷い状況だったでしょうし、試し行動と同じな訳ないです!
旦那さんは結婚に覚悟がないと言う事でママリさんの立場を悪くさせようとしているんじゃないかと思います。モラハラの人って自分は悪くない方向に持っていきますよね。

はじめてのママリ🔰

本気なのであれば、脅しで使う人とは別だと思います