※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってからの体調や活動について相談したいです。体力がなく、動くと息切れや痛みがある中、上の子の世話をしながら動いています。GWに動物園に行くか迷っていますが、パパと一緒なら大丈夫でしょうか。

臨月や正期産入ってからもみなさん普通に動いてますか?
どこまで動いて大丈夫かわからず…

もともと体力あまりないタイプですが、妊娠中は初期から息切れが多く、今は足の付け根やお股の骨が痛かったり少し動くだけでハァハァしたり、とにかく体が重くてしんどいです。
でも上の子もいるので最低限やることやったり、たまに一時保育の送り迎え、児童館行ったりはしています。
GWは37週ですが小さい動物園に行こうか迷っています。自分の体力のなさが心配で😂
パパも一緒なら行けますかね?
GW買い物や公園以外家に閉じこもるのも子どもに申し訳ないし…連れて行ってあげたい気持ちはあります。

コメント

emu

正期産入ってからは早く産みたくて40分毎日歩いてました
地元のお祭りで夫と子供と沢山歩き回ったり
出産のために体力もつけたくてとにかく歩いてお腹張らせてました

• ママリ

ママリ

確かに正期産入ったら動いた方がいいんでしたね😳
    見習って動くようにします!

• 4月29日
ママリ🐼🍉

臨月からの方がむしろ動いてました!
早く産みたくて😂
私も36週ですが、毎日動いてます!体力作りのためにも、、
GW中に産みたいですが、生まれてなかったら近場だけどたくさん遊びたいなと思ってます^_^

• ママリ

ママリ

確かに動いた方がいいってこと忘れてました😂
    しんどいけどがんばって動きます〜!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管が短くてしばらく安静にしていたので、体力をつけねば!と思って最近は毎日歩くようにしています!