28週の妊婦です。睡眠不足や体調不良が続いており、産休を早めに取ることについて相談したいです。34週まで働いている方は夜は眠れていましたか。
28週 9-18時で働いています。
3日に1回は全く寝れずに朝になり仕事に行ってます。その他の日も1時間で中途覚醒は何回もするし、よく眠れた日でも3時間ほどです。みぞおちが痛かったり、お腹がしんどくて眠れないです💦不眠で仕事中も頭痛がしたり、しんどいです。後期つわりか、気持ち悪い時も増えました。初期は悪阻で入院していたので、その時とは違い吐きはしていません。
34週まで働いている方もよく見かけますが、夜は眠れていましたか?他トラブル抱えながらも働いていた方いますか?
次の健診で相談して早めに産休に入るのは、おかしいでしょうか?( ; ; )
- かのん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寝れなくてもお腹痛くても働いてました。34週まで働かせるなと思いますよね😮💨
私は有給たくさんあったので有給消化しながら早めに休みに入りましたよ〜!
かのん🔰
本当に辛いです💦
早めに入られたのは、何週ごろでしたか?🥺
かのん🔰
ありがとうございます!
私も次の健診が30週なので、先生に相談して母健カードいただけたら、休ませてもらいます(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
29か30だった気がします!