※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

白髪が気になりヘアカラーを始めたが、根本の白髪が1ヶ月で目立ち、頻繁に美容院に行くのが悩みです。どのくらいの頻度でヘアカラーを行っていますか。

白髪を気にしてヘアカラーしてる人いたら
伸びた部分に対してのヘアカラー、どのくらいの頻度で行ってますか?

1ヶ月ごとヘアカラー部分染めしてたら美容院代年間すごいことになっちゃいますよね
でも気になる、、、、。

最近、白髪を気にしてヘアカラー始めました。
今までは地毛の黒髪で生きてきました。

伸び始めた部分の根本の白髪が今まで以上に意識が向き、
とても気になります💦
鏡を見た時に前からよく見える髪の分け目の部分の白髪がすごく気になります😭

やっぱり自分でハサミで切れる部分は自分で切っちゃうほうが効率いいのかな、、、。
前はその対処法で白髪に対して向き合っていましたが
限界を感じで美容院でヘアカラーしてもらうことにしました。

前回ちょうど1ヶ月前に髪全体のヘアカラーしたのに
もう根本1〜2センチほど白髪の部分がちらほら気になり
その部分早く染めたくなっちゃいます。

コメント

うに

私も同じ事で悩んでいますー!
リタッチだけ、専門店で安くやろうかなとか。でも髪質が悪くなったら嫌だなぁと踏み切れず😥

分け目に塗る、コーム🪮タイプの白髪隠しを愛用しています。
おばさん丸出し!😭
完璧には隠せないけどマシにはなるので、塗り塗りしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は白髪用のカラートリートメントしてます!1,000円ちょっとの安いやつですけど、今のところいい感じになります😊

はる

月1で美容院行ってます💦
お金はかかりますが白髪気にして過ごすより全然良いです笑

ままり

私も、白髪用のカラートリートメントと白髪ぼかしを使ってます。

最近、切れ毛や抜け毛が酷くって、美容院でのヘアカラーお休みしてます…😭

ままり

みなさん回答ありがとうございました✨白髪用のトリートメントの発想無かったです。
美容院でやってもらうことにこだわらず、一度試してみる価値ありそうですね!
教えていただきありがとうございました😊