1ヶ月半の男の子にミルクをあげる際、哺乳瓶の乳首が潰れることが増えています。SサイズからMサイズに変えたところ、飲むスピードが速くなりましたが、溺れそうになりました。現在はSサイズに戻していますが、潰れる頻度が高いです。このまま様子を見るべきか、Mサイズに戻すべきか、他のメーカーの乳首を試すべきか悩んでいます。
哺乳瓶の乳首が潰れる
1ヶ月半の男の子にミルクをあげる時、
乳首が潰れるようになってきました。
哺乳瓶はピジョンスリム、乳首はSです。
元から吸いが強い子で、乳首を一旦M (4ヶ月〜)に変えてみたところ
飲むスピードは早まりましたがヒーヒーと溺れそうで…
まだ早いのかな?と思いSに戻しました。
でも潰れる頻度が増えてきました😭
今は潰れるたびに咥え直させていますが、
このまま様子見するべきでしょうか?Mに変えるべきでしょうか?
それとも他メーカーで潰れにくい乳首のものを探すべきでしょうか…
(スリム系の乳首しか咥えてくれません。
チュチュスリムが気になってます👀)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Ayu
潰れたらサイズアップしてあげてましたよ😌私もたまに溺れそうになるの心配でしたがwwwそのままで大丈夫です🥹
はじめてのママリ🔰
サイズアップか同じサイズで新調時期だと思います☺️
うちの子もスリムタイプしか飲んでくれずChuChuのスリムの哺乳瓶使ってます!
ChuChuならサイズアップ不要のチクビなので新しく買い換えるだけでいいので楽です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
チュチュスリムに替えてみました!
はじめは怪訝な顔してましたが、飲んでくれるようになったので、これに乗り換えます🤍- 4月30日
はじめてのママリ🔰
サイズアップしたら慣れてくれますかね?上の子の時の記憶がもうなくて…😂笑
試してみます!