※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルス陽性で高熱が続いており、再診すべきか悩んでいます。救急に行くべきか、どのタイミングで再診するのが良いでしょうか。

ヒトメタニューモウイルス 再診するべきか

25日土曜日に下痢発熱でヒトメタニューモウイルス陽性です。

25日から今現在高熱4日目、下がる兆しが見えません..いまも39.8でぐったりしてるため坐薬を入れました。

水分は取れており、食事は食べないのでゼリーやアンパンマンポテトなど本人が食べてくれるのを出してます。

日中は動いたり笑顔もありますが、疲れて眠り、、の繰り返しです。
咳も多く、寝ても咳き込んでます。
ゼーゼー音とまではいかないが痰が絡んでるような音がします

高熱も下がらず肺炎など心配になってきました。

明日は祝日なので救急に行くべきか
木曜日はかかりつけ休診のため、大きい病院の小児科にいくべきか悩んでます。

高熱も続くし時間がかかることは皆様の体験を見て分かったのですが入院の文字を見かけると再診すべきか悩みます。
皆様どのタイミングで再診するのでしょうか。
高熱なので連れ出すのも可哀想、でも今のままも不安です。

コメント

はるみ

ヒトメタで長男が肺炎になり入院しました。
熱が下がらず、4日目に大学病院にも行きましたが様子見で!と返されましたが本当に大丈夫なの?と不信感で同日に別の病院に2件行きました。1件目も熱がでるウィルスだから〜と解熱剤のみ処方されましたが2件目で肺炎と発覚し、酸素濃度も80しかなく救急車で運ばれそんまま入院になりました。
熱が明日も下がらないようならもう一回行った方がいいです
我が子になんもなければそれでよしなので病院は何回行っても無駄足にはなりませんよ🥺