※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助産師からの言葉に対し、夫が他人に話すことに違和感を感じています。自分の苦労が軽視されているように思えたためです。

助産師さんから言われた『下のお子さんはもしかしたら育てやすいタイプなのかも』という言葉。

私が人に話すのは良いのですが、夫が他の人に話してたときは何となくもやっとしてしまいました笑
他のママさんたちより苦労してないみたいに言われたような気持ちになってしまって🫠

『だからって楽なわけじゃないけどねー笑』ってつい返しちゃいました😅

何となく、私が安産だったと自分で言うのは良いけど夫に勝手に安産だったと触れ回られるのと同じ感じです笑
お前は産みの苦しみ知らないくせに何言ってんだと笑

コメント

N.F🤍Mama

なんかわからなくもないというか!わかります!!
子どもたち、2人ともよく似た年齢ですし、(年齢的に)大変なのも同じなのかなーと勝手に思ってて🥹

よく似た出来事ですが、、
私は義母(同居)に『下の子は手がかからなくていいこね。本当にこの子は楽な子』と言われてモヤっとします。

はじめてのママリ🔰

育児=子供の世話
じゃないですからねー。

実際どれだけ育てやすかったとしても
周りが奮闘してる中で、
「うちの子、育てやすい」って発言する人は良くないと思いますし、

助産師さんの表現も
色んな意味があるので
むやみに言いまくることではないだろって思います。