お座りで遊ぶ際のごっつん対策について教えてください。ごっつん防止リュックは嫌がってつけないため、ヘルメットが良いか他の対策も知りたいです。
ごっつん対策どうしてますか!?
お座りで遊ぶことが増えて、ずっとそばで見守ってるわけにも行かず、、ごっつん防止リュックを買ったものの、かなり嫌がってつけず(結局頭は守れなかったので、必要なかったようです😅)みなさんどう対策されてますか??
ごっつん防止ヘルメットが無難なのでしょうか🤔
他にも何か対策があれば教えて頂きたいです!
ヘルメットを使われてる方がいましたら、どのような感じか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- なち(生後10ヶ月)
コメント
めめ
ごっつん防止ヘルメット購入したのですが、保育士の友人から「つけてると倒れても痛いがわからないから、倒れるのが楽しくなっちゃう子もいる」と聞いてほぼ使いませんでした🤣
本人に何かつけるというよりは、環境を変えました。クッション性のあるマットを敷いたり、コーナーガードをつけまくったり、、、
ままり
防止ヘルメット買いましたよ☺️
今んところ転けても大丈夫そうです。
(つけたらつけてないときよりなぜか転けない🤣)
-
なち
コメントありがとうございます!
つけたらつけない時より転けないのはあるあるになりそうですね🤣
やっぱり防止ヘルメットは安全対策にはもってこいですよね〜- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちも転んでも痛くないようにプレイマットや長座布団の上で過ごしていました!
ヘルメットはアカホン等で試着することをお勧めします!
うちの子は着けた瞬間泣きました😂
-
なち
やっぱり環境設定が大事ですよね、、!
ヘルメットは着けれる子と着けれない子で分かれますもんね!試着も検討してみます🙇🏻♀️- 4月29日
はじめてのママリ
ヘルメット使ってました!
リュックは義母から渡されましたが、開封もしないほど使いませんでした🤣
おすわりやたっちから転んだ時はもちろん、ずり這いなどで家具の下に入り込んでしまった時などにも頭を守ってくれたので
うちの子には必須アイテムでした〜!
ただ被り物苦手な子だときついと思います😵💫
-
なち
リュックはほんとに使わないですよね、、😅
被り物は苦手ではないので、ヘルメットも検討してみます!- 4月29日
なち
確かに、痛いで覚えるのも大事なのかもですね?😂
環境設定でいろいろ工夫されてすごいです、、!私も検討します✨