※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で予防接種受けたんですが、副作用出た方いますか?発熱やぐずりなど、どんな症状があったか教えてほしいです💦

生後3ヶ月で予防接種受けたんですが、副作用出た方いますか?

発熱やぐずりなど、どんな症状があったか教えてほしいです💦

コメント

小さな怪獣のママ🦖

2回目の予防接種で38度台の発熱がありました🤒

はじめてのママリ🔰

出ました!
2回目の接種で発熱です👀
夜中に38℃超えましたが、次の日には下がってました!

はじめてのママリ🔰

同じ生後3ヶ月です!
生後2ヶ月の1回目の時は何もなかったのですが、今回は昨日受けて、今日のお昼に低めですが37.6度まで上がりました!
常にぐずぐずしてて、抱っこマンでした。
定期健診も兼ねていて乳児湿疹のお薬を出したいので明日も来てくださいと言われ、今日も病院に行ったので病院後お風呂に入れたのですが暑かったのかいつもは泣かないのに泣いてしまいました💦
でもその後徐々に熱は下がりました!
副反応の熱はすぐ下がるみたいです!

寝る前に5800gで太ももが太め+1日1回うんちを溜めてするのでパンツMを履いているのですがそれで抑えきれない程の、本当に今までで1番多い大量の下痢をしました!水でした!

関係あるかわかりませんが、今日は寝つきがあまり良くなくて、寝る前の授乳で寝落ちしてすぐ起きてを何度も繰り返して3時間かかって先ほどやっと寝ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なんか間違えちゃいました💦笑
    寝る前に5800gで太ももが太め+夜は7時間は寝るのでパンツのMを履かせて寝てます!
    そのパンツMを履かせていた時に、普段から溜めてうんちをするタイプですが、異常な量の下痢が出ました笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日3回目受けて今の所熱はないですがグズリが半端ないです💦ミルクも180飲ませていますが80しか飲みません💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3回目打てますか?!

私も今日はぐずぐずが酷くて3時間かかりました💦
    最後は疲れ切って寝ました笑
    完母なのでどのくらい飲んでるかわかりませんが、いつもよりこまめに欲しがったので一回量少ないかもしれないです!

その状態が明日も続くようでしたら一度予防接種をした病院に連絡してみるといいかと思います!
    受診目安教えてもらえるかと思います!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日で4ヶ月になるので3回目
    打てました!!私も最近まで
    完母でした✨ありがとうございます😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも7〜8時間寝るんですけど、チマチマぐずって、1〜2分で放っておくとまたすぐ寝て、5時間足らずで完全に起きて授乳、その後もチマチマぐずって、2〜3時間置きに授乳してます!

• 4月29日
かっき

1回目、2回目ともに発熱はなく、少し不機嫌かな?という感じでした!