※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の人数についての意見や、避妊方法について具体的に知りたいと思っています。ピルやミレーナの可能性も考えています。

よく子供は何人で良い!とか何人でおしまい!と言ってる方いますが、20代だとかまだまだできる可能性ありますよね!
具体的にゴム以外にどんな避妊方法してるんでしょうか?友達とかにはあまり聞けなくて😂行為がある以上妊娠しないようにするってのも難しいよなと思ってピルかミレーナなのかなとか考えてました!

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
私はピルで避妊していましたが、
3人目が排卵を止めるピルを長期服用中に授かったので、もう少ししたらミレーナを入れようと思います☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして✨コメントありがとうございます!ピルでも妊娠することあるんですね!
    旦那とは数回ですぐ妊娠するのでまだまだ年齢的にも行為をしたいですが避妊迷ってました!やっぱりミレーナ良さそうですよね🥹

避妊目的で保険適用外で入れますか?🥺

• 4月28日
  • だいふく

だいふく

私も正直驚きました☺️✨
    先生には1%以下の確率と言われました😂💓
    ミレーナはメリットも多いので産後1年経ったら絶対に入れようと思ってます😭!!

私は生理痛がすごく重いので保険適用でやっていただく予定です🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1%以下の確率すごすぎます!
    これは出会うべき運命だったんですね❤️
    メリット多いんですね!私も生理痛重くて量も多いので避妊も目的ですが、そこも伝えてみようかなと思います😭
    保険適用外できたら嬉しいです、、🥹

• 4月29日
𝓡𝓲𝓻𝓲

今のところ予定はないのと
末っ子産んでから生理痛が酷く
ミレーナ入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛軽くなりましたか??!

• 4月29日
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

なくなりました!😊

• 4月29日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

29で、4人目産んだ後は2年くらいあけたいなぁと考えていて、ピル飲もうかなと思ってます😊
それでも絶対避妊確実じゃないから難しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も29で3人目産みます✨
    4人目もし産むなら5年くらい空けたいのでピルなのか、ミレーナなのか迷います!笑
    ピルも確実じゃないんですね!!

• 4月29日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

どこかでピル飲んでても妊娠したって投稿を見たことがあり、ピル飲んでても確実じゃないんだと思いました🥹🥹
    ミレーナは生理も楽になるって言うし良いかなぁと思いますね😆

• 4月29日
ママリ🔰

30代ですがミレーナ入れてました🥹5年妊娠せずでした!

3.4人目は一回だったので出来やすい方ではあると思います🤔