夫が休日にジムに行くことにイライラしています。私は新一年生の子供を育てながら、忙しい日々を送っています。夫には家事を手伝ってほしいと思っていますが、私の気持ちはワガママでしょうか。
夫が、休日呑気にジム通いする事にイライラします…😭
ダメですよね、、、
我が家には、新一年生の子供がいます。
夫が転勤族で2年ごとに帯同しており、知り合いゼロの小学校に進学しました。
なので、少しでも子供が通いやすいように、地域のサークルに入れたり、習い事させたりしています。
その送り迎えにプラスして、通院などもあるし、この3.4ヶ月くらいは卒園入学準備でバタバタ。
四月始まってみたら、まだ一年生で帰宅も早いし、宿題もあるし私も仕事しているし…で、ほんっと毎日へとへとです😭
私の休みは必ず娘と一緒です…
自分の時間なんてないです。
そんな中、夫は不定休のため、休みの日は午後まで呑気にジム行ってます。
正直、そんな時間あるなら今は、掃除なり洗濯なり、夕飯作りなり…して欲しいです。
明日の祝日も、子供と私2人きり、、、
また疲労が溜まる…
私がワガママでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんな暇あっていいのね!って思います。
やることやって、子供との時間も作って、それで行くならまだしも。
同じくらいこちらも自由時間がないと納得いきません。
エビフライ🍤
不定休とのことですが、事前にお休みの日は分かりますか?まずは月1からママリさんのお休みもらいましょう😭子供と一緒だと、休めませんもんね💦
休みの日も、やることやってからジム行ってもらいましょ!小さなことからで良いので家事分担して、担当してもらいましょう😭
コメント