※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在職中に有休を消化しながら転職活動をすることは可能でしょうか。40日ほどの有休を残している場合、2ヶ月待ってもらうことは印象が悪いでしょうか。また、パートの方が早く採用されやすいのでしょうか。

企業によると思いますが、
有休がMAX残ってて在職中に転職した方見えますか?、
面接時に有休消化してから入社OKですと言いましたか?

40日くらい残ってて、2ヶ月とか待ってもらうの
印象悪いでしょうか??
仕事見つからないの怖いので在職中に探したいのですが、
パートも視野に入れていてパートだと早くきて欲しい人の方が受かりやすいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パートだと1.5ヶ月限界かなと思います💦私も最近転職活動で面接しましたが、やっぱりパートは早くきて欲しそうな感じでした。
正社員で転職の旦那は2ヶ月後入社、それと本来は有給買取していないらしいですが、丸々有給使われると引き継ぎに困るとのことで買い取るから来てくれと言われ半分くらいは買取してもらうそうです!

はじめてのママリ🔰

正社員→正社員で転職したことあります。今の職場も、転職で去る人がちらほらいます。転職前は有給消化する人ばかりですよ。

面接時に、入社希望時期は伝えられるので、2ヶ月先まででも伝えることは出来ると思いますよ。たとえば私は5月に面接して、「現職の区切りの良いところが7月末なので、8月に入社したい」と伝えて、叶いました。有給消化などはいわず、引き継ぎや仕事への責任感がつたわれば、悪い印象にはならないと思います。