保育園で1歳の子がTシャツのみでお腹が冷えないか心配です。ズボンにインされていない日もあり、トイトレ後はどうなるのでしょうか。1歳の子は一般的にどうしていますか。
保育園に通い始めたもうすぐ1歳の👧です。
保育園の方針で夏は肌着は着せず、Tシャツのみなのですが、ズボンにTシャツがインされていないことが多く、お腹が冷えないか心配しています。
他の園児もインされていない様子です。
一度連絡帳に書いてズボンインをお願いしましたが、インされていない日もあります。
トイトレとか始まったら服をお腹にしまわないで出てしまうことになるからいいんでしょうか…
1歳くらいの子はどんな感じですか?
- こうめ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どんな理由で肌着を着用しないのでしょうか??
肌着って汗を吸収してくれるので、不可欠だと思うんですが🙂↕️
保育士目線になってしまいますが、1歳児さん肌着着てるのでシャツインすることはなかったですね💦
ᩚあーちゃんᩚ
保育士目線で言うと、肌着を着せない意味がわからないですね。シャツをしまうかしまわないかは人によりますが、肌着なしのシャツのみの子がいたら必ず肌着着せますし、汗吸収するために肌着着せるのにどんな方針なの?って感じです。
気になることはちゃんと担任に伝えた方がいいです
ママリ
うちの子の園は肌着必須です😳
肌着なしが推奨されるって初めて聞きました😅💦
トイトレしてても最初は先生が見てくれますし、インすることを教えてくれます🤔
コメント