局所麻酔の効果が短時間で切れた経験について、他の方の体験談を教えてください。麻酔が効きにくい体質なのでしょうか。
歯医者以外の、局所麻酔を経験されたことがある方。経験談を教えてください。
局所麻酔、どれくらいで効果切れますか?
私は施術10分後くらいには本当に麻酔した?ってくらい施術箇所が急激に痛くなりました。(もちろん施術時は痛くないので間違いなく麻酔はしてくださっています)
局所麻酔なので施術時に痛いところと痛くないところがあるのはしょうがないと受け入れられるのですが、切れた後の痛みがしばらく凄すぎて、かなりしんどかったです。
誰でも局所麻酔とはこんなにすぐ効果が切れるものなのですか?
施術時には2時間ほどしたら切れると言われていて、診察台から降りた頃にはもう激痛なので、こんなものなのかと疑問です。
ちなみに胃カメラの鎮静剤も眠り込むほど効いたことないです。
体質的に麻酔が効きにくいのでしょうか?
しっかり2時間局所麻酔が効く方もいるのでしょうか?
他の方の経験談が聞きたいです。
- ままり(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10分後で切れることはなかったです。
1〜2時間は効いてたと思います。
胃カメラの鎮静剤もめちゃくちゃ効くタイプです。
みー
足の指、手の指に局麻したことあります💦
局麻してくださった先生によると、私も麻酔が効きにくい体質らしいですが…さすがに10分で切れるは、経験ないです…。
-
ままり
回答ありがとうございます。
切れるの早すぎて、なんか単に麻酔の量が少なかったんじゃないかという気もしてきました😭- 4月29日
ままり
回答ありがとうございます。
やはり1〜2時間は本当に効くものなのですね...
鎮静剤めちゃくちゃ効くの羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
逆に鎮静剤効きすぎて胃カメラも帝王切開後の鎮静も全然起きられなくて丸一日大変でした😭