※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月に出産予定で、必要なベビー服の種類と枚数について教えてください。特に暑い時期に必要なものやサイズについても知りたいです。

9月に出産予定です。
産後必要なベビー服を調べているのですが、この画像の通りの種類&枚数あれば最低限過ごせますか?

暑いのでこれは要らないとか、これはたくさんあった方がいいとかあれば教えていただきたいです!
また、サイズは50〜60cmのものを買えばいいのですよね😭

コメント

むむむ

去年の10月生まれですが、短肌着と長下着一度も使わなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着は使ってる方ちらほらいますが、長肌着はほとんどの方が使ってないみたいです😂ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

短肌着と長肌着はめんどくさいので使いませんでした。
コンビ肌着が大活躍しました。
寒くて下に着せる場合は、ロンパース型になっていて、紐ではなく、スナップボタンになっているほうが楽でした。

1人目は写真にあるように買いましたが、
2人目は暑い日はコンビ肌着1枚。
寒くなったら、ロンパースにプレオールで着せました。

外出するときは、ベストが重宝しました。
アウターだと手足短くてモコモコしてて着せづらいけど、ベストなら体は暖かくできるので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着を使われてる方たくさんいらっしゃいました!紐タイプよりスナップボタンのほうが使いやすいのですね!
    寒くなってきたらベストの購入も検討してみます。情報ありがとうございます✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

上の子の送迎とかでどうしても外出しなきゃいけない‥みたいな事がなければ、コンビドレスとプレオールこんなにいらないかなーって思います!

うちは何も考えずにネットとかの情報を見て、お店でかわいい😍と買いまくりましたが、家の中では暑くていらないし、そもそも新生児期っておむつ替え多すぎてボタンたくさんついてるの面倒くさくて、結局ロンパースばっかりでした!

振り返ると、ユニクロのロンパース肌着とコンビ肌着を合計7〜8枚用意して、家から出ない日中はそれ一枚って感じでした!

サイズも50〜60ってあっという間にサイズアウトしてしまったので、外出るようになったら着せようかななんて思ってた可愛いカバーオールはほぼ袖を通さずのが数枚あります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおむつ替えが多いとボタンの止め外しが面倒ですね!😂
    ロンパースとコンビ肌着を中心に購入しようと思います!ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

長下着は買ってません!
短肌着の上にコンビ肌着着せてたりしてましたが、短肌着+カバーオールが1番多いです!
私的には短肌着とカバーオールは多めあった方がいいかなと思います☺️
吐き戻しなどで着替えるのが多くなるので肌着は多めの方がいいです🙆‍♀️
短肌着10枚程、カバーオール5.6枚あれば楽かなって感じです👌´-
50.60で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は多めにあっていいと聞いたことがあります!✍️
    肌着+カバーオールがあれば十分なのですね。ありがとうございます!!

• 4月29日