赤ちゃんをいつ頃から家族以外に会わせましたか。夫は3ヶ月頃を希望していますが、GWに友達を呼びたいと言い出しました。皆さんはどうされましたか。
赤ちゃんをいつ頃から家族以外に会わせましたか?
もともと夫とは予防接種が落ち着いた3ヶ月ごろにしたいね〜と話していました。
が、育休で退屈しているのか急にGWに友達4人を4時間ほど家に呼びたいと言い出しました🫨
神経質すぎるかなと思ったり、
でも赤ちゃんも私も居場所がなくなって疲れるし、お茶の準備や夜ご飯の支度は私なのに、、と思ってしまいます🌀
皆さんは自分の友達や夫の友達にいつ頃赤ちゃんを会わせましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
産後すぐから、誰かしらあってたけど、4時間はしんどいな…
家の外で会ってくれ、と思います😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいで自分自身が人と会いたくなり友達にきてもらいました!
育休で退屈してるなら、お茶の準備も夜ご飯の準備もやってくれる上で呼ぶんだよね?って言います😅
神経質ではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も家族以外の話し相手欲しくなってきてます🫠
ほんとに呼ぶとしたら自分でやってよって言います!!- 4月28日
ふうR7.12🍼
私は1ヶ月検診終わってからは外出もするようになったので、友達にも会わせてました!
自分の友達なら4時間くらいなんとも思いませんでしたが、旦那の友達となると気を使うので長いなと思います💦
授乳もありますし、長くても3時間前後じゃないですかね??
お茶などは自分の友達なんだから旦那さんに自分でやらせましょう👏🏻
人に会って疲れちゃうかもしれないから夜はUberでいいよねー?って聞いてみて、旦那さんが反対するなら断ります🥰
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後もひとつの目安ですよね!
そうそう授乳の時間もあるし、4時間は長いですよね🫠
お茶とか夜ご飯、言ってみて様子伺います!!- 4月28日
-
ふうR7.12🍼
そもそもお茶などは産後の妻でなく、育休中の旦那がやるもんですしね😇
1ヶ月で親しい人には会わせてましたが、都内や人混みには予防接種するようになってから行くようにしてましたよ!
主さんのペースを大事にしていいと思います👏🏻- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうか、、そもそも産後はそんな感じで良いのか、、😇笑
改めて産後のペースに戻していきたいと思います!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
友達に合わせたのは1回目の予防接種が終わってからでした!
4人はさすがに多い気がします、、
せめてお茶やご飯は旦那さんにやらせましょ??!
私はいつも旦那が呼んだ友達は旦那に全部やらせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
予防接種後ってことは2ヶ月過ぎてからですねー!
なるほど!私もそうします!初めての夫の来客なので初手ミスらなくてよかった🙌笑- 4月28日
ママリ
退院した3日後に友達お祝い持ってきてくれました🤣
その後も週1で誰かしらきてました🤣
はじめてのママリ🔰さんが気まずいなら要相談ですね!
とりあえずご飯は出前確定です!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!わたしは3週間くらいすっぴんパジャマで動く気しなかったです笑
ご飯は無理せずですね!!- 4月28日
ままり
親友は入院中や新生児の時にも会いました😊
末っ子は1ヶ月過ぎた頃に
私と旦那の共通の友だち3人と友だちの子ども2人を家に呼んで遊びましたー!
でも、旦那の友だち、ってなると
3ヶ月過ぎたくらいがいいなーと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そんな感じだったんですねー!
旦那の友達に3ヶ月まで待ってもらう手前、自分の友達も呼べないなと思ってるのですが何か手がありますかね😵💫😵💫- 4月29日
はじめてのママリ🔰
産後すぐから!羨ましい体力🥹
お家でゲームしたいそうです、、、