高校生の子供が二人いる家庭の世帯年収はどのくらいでしょうか。
高校生の子供さんが二人いる方達、世帯年収いくらですか?と投稿を昔したところ1500万ですとか、2000万ですと言われます😆
そういうもんなんでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいですね…笑
羨ましいです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
その年齢だとお父さんは基本役職についていて、お母さんも働いていたりするので妥当なのかなと思いました。
地域や職業にもよるのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに地域差は大きいかもですね!
- 4月28日
退会ユーザー
子供産んだ時より収入も上がり、小さくないから夫婦共働きでフルで働けることを考えればおかしくはないと思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに…手が離れればお母さんも働けますもんね!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
地域によるんじゃないでしょうか?!
首都圏在住ですが、世帯年収1500万は普通な気がします。
しかもお子さん高校生ならそれなりの役職についてると思うので、もっとあるイメージですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
首都圏は確かにそうかもしれませんね!旦那さんの役職とかで変わってきそうですね!
- 4月28日
ママリ
主さんの他の質問にご返答しましたが…。
我が家は中高生ですが、
私も周りのご夫婦もみんな40代です。
中には50代の方もいますし、
一番、稼ぎ時の年齢なので、
共働きなら1,500万円超えていらっしゃる方もそれなりにいると思います🙆♀️
そんな私たち夫婦も、
初任給は手取りで20万円あるかないか…でしたから、
主さんがおいくつなのかわかりませんが、しっかり正社員をしていればある程度は上がってくると思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただき、ありがとうございました!返事ができておらずすみません!
子どもはまだ小さいので想像ができずなのと、あまり高校生のあたりの話題を見かけることがなかったので質問をさせてもらいました。
確かに皆さんの話を聞いたり、年齢的なものを考えれば、納得です!
うちは20代後半になりますが、頑張って近づけるように頑張りたいな思いました!ありがとうございます☺️- 4月28日
-
ママリ
まだまだお若いですね☺️
これからです‼︎
私はかなり現実的に考えるタイプで、
特にお金に関しては、
しっかり調べたりしないと気が済まないので、
年収このくらい超えたら2人目‼︎とか、
計画しましたね。
ただ、当時の計画よりも物価高もあるし、情報の多さもあって、
支出が全然追いつかないです💦
ビビります。
そして、みなさんお金ある方が多いので、高校生のお小遣いとかも周りと足並み揃えてあげないと…って思うと、
私の高校時代とは全然違うわーってなります🤣- 4月28日
ママリ
すごいですね笑
年齢的にそのくらい行くこともあるのかもしれませんが、うちは定年を迎える頃でもそこに到達する事は多分ないです😂
あとそもそもママリは年収お高めな方が多いです笑笑
はじめてのママリ🔰
1番上が中学生、都内在住ですが(うちは子供3人です)、友達との交際費であったり、携帯、部活代、塾代など、学校の学費も含む、逆に高校生になったら、それくらいは世帯年収必要と思っています😅
逆に子供に習い事させない、進学させない(高卒まで)など、だだ育てあげる…(ママリに多い、何とかなるさ精神!)子供に選択肢与えなければ、なら、そこまで世帯年収いらないかと。
-
はじめてのママリ🔰
私は2人兄弟でしたが、世帯年収そんなになかったと思いますよ。でも部活に行ったり習い事したり、いろいろと経験させてもらいました。
弟も私も大卒で、私は社会人四年目で年収4桁です。
別に1500万だから、子供のことを考えてるとか、少ないから選択肢を減らしてるとか、そんなことないと思いますけどね…。(大学で留学とかしたいなら、休学して仕事してお金貯めて留学行くなんて友人、ザラでしたし)- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人兄弟、世帯年収普通の都内の家庭でしたが、色々旅行に連れて行ってもらったり体験などさせてもらいました。留学は自分自身の貯めたお金でいき、今は外資金融で働いており、それなり単独で年収あります。
今は時代も違いますし、例えばママリで世帯年収500万でポンポン出産、何とかなるさ精神!の方と、世帯年収1500万〜のご家庭では、子供の選択肢、奨学金の有無は差が出るとは思います。- 4月28日
ブラウン
全然普通じゃないです!!笑
マックス世帯年収になっても1500万いかないと思います😳
はじめてのママリ🔰
今上が高1、真ん中が中2です。
現在世帯年収1200万なので、あと1〜2年で1500万以上になるのは厳しいですね💦
でも一応私も役職ついてます。
ド田舎なのでボチボチ頑張ってる方かなとは思うのですが😅
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、役職ついてて共働きなら1500万超えは普通かなって感じです。
主人の会社だと課長で1200万超え、部長で1500万超え、統括部長で1800万超えなので40半ば超えてきたら世帯年収だと1800万は超えるよねって感じです。
りりり
奥さんが正社員かどうか
フルタイムかとか大きなポイントかと思います
娘が高校卒業しましたが世帯600万くらいでわたしはフルで働く予定もなく1000万にはならないと思います😅
けど家ローン6万円代だしやっていけてます
ママり
こういった質問は年収の高い方が自信満々にお答えするからおおぉぉ!と思うだけで、実際には年収500万や800万の方も沢山おられるはずです。ただコメントしないだけで。
だから、みんながみんな!ではないですよ☺️☺️☺️
てんまま
確かに2000万円はなかなか凄いと思いますが
1500万円なら現実的に思えます。40後半になればそこそこの会社であれば1000万円はいくこともありますし、高校生なら妻側もバリバリ働けますしね(^^)
でももちろん、当たり前!という基準ではないと思います。
時代が違いますが、私の実家の両親は当日600-800万円くらいだったと思います💦
はじめてのママリ🔰
こればかりは、学歴や資格によるのかとおもいます。
わたしみたいにとくに勉強がんばってもないキャリアもないと貧乏です笑
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇♀️
みなさん、たくさんコメントありがとうございました😊✨
本当に今は物価高ですし、🥲
元々の環境や学歴、ライフスタイルの違いや価値観の違い、どこまで子どもにさせてあげたいかとかで変わるんだなと改めて感じました!
いろんな方の意見が聞けてよかったです!
私もですが、他の方の参考にもなればいいなと思います!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
他の方を見ると普通みたいですね!!😳正直驚きです!