お子さんの癇癪が激しく、身の危険を感じるレベルです。発達に問題があるのか心配です。園では良い子に見えるのですが、どう思いますか。
みなさんのお子さんの癇癪ってどのくらいのレベルですか?
うちは、ギャーーーーッアーーーーッとつんざくような声で泣き叫ぶ、近くの物、パソコンでもミニプリンタでも投げる、倒す、何言っても聞かない、ママあっち行けと言われる、、
発達の子の癇癪はイヤイヤかわいいものなんかじゃなく、身の危険を感じるレベルと聞きましたが、まさにそんな感じです。なにか発達に問題あるんでしょうか…?
園ではとっってもいい子みたいです、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も耳にキンキン響く泣き声の癇癪で、お尻でどんどん地団駄踏み倒しながら30分強毎回泣き叫んでました💦
発達検査の結果多少凹凸ありで療育に通ってます。
診断はなしですが、一番ひどい時期に相談していた療育関係者には自閉みあるねーって言われてました。
療育のおかげか、年齢が上がったおかげか、今は言わないと支援の必要な子にはみられません。
ママリ
長男、癇癪持ちでぎゃあーーーー!って泣き叫ぶし小さい物なら投げるし2〜3歳くらいの頃は私のこと叩きに来てたし、ジタバタしたりひっくり返ったりしてました😂😂
育てにくい子で絶対何かあると思って発達相談とかも行きましたがなんともないと言われ段々落ち着いて小1の今も発達に問題はないです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ育てにくいってわけじゃないんですが、一度癇癪になると手がつけようなく、、
これが普通なのかどうかわからないですよね、、
うちもだんだんと落ち着いてくれるといいんですが、、- 4月29日
はじめてのママリ🔰
他に関しては自閉みはないんですが、周りの子みてもこんなに諦め悪い子いる?!って感じです、、
年齢あがると落ち着きますかねえ?
ありがとうございます😭