※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがお風呂前に寝てしまった場合、どうするべきか相談しています。起こして入浴させるべきか、起きるのを待つべきか、明日入れるべきか迷っています。特に、起きる時間や明日の入浴についてのアドバイスを求めています。

至急お願いします😭お風呂前に寝ちゃった場合。

生後2ヶ月半です。
いつも19:00〜19:30ごろお風呂に入れ、その後授乳して19:30〜20:00には寝ています。その後は8〜9時間ほど寝て明け方に起きます。
今日は珍しく(というか初めて)この時間まで寝ていて、まだ爆睡中です。

この場合みなさんならどうしますか?
①起こして入浴させる
②起きるのを待っていつもより遅い時間になっても入浴させる
③明日入れる

②の場合は何時までに起きればいれますか?
③の場合は明日の日中にいれてもう一度夜にいれますか?もしくな明日の日中のみ、明日の夜のみですか?

回答いただけるとうれしいです😭

コメント

ママリ

私なら③で明日の日中にお風呂に入れて終わりです!!
1日ぐらい入らなくても全然大丈夫です😊
おしりが荒れてるとか何かあるなら、お股だけ起きたタイミングで洗ってあげます!

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

回答ありがとうございます😭
    今はリビングで爆睡しているのですが、ママリさんだったら今日はこの後起きたら寝室連れて行って授乳して寝かしつけって感じにしますか??

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!せっかく寝てくれているので、今は自分が休む番だと思って!!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日はこのまま寝かせてあげようとおもいます🥺!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も③です☺️何回かそういう日もありましたが1日くらい何も問題ないと思います🙆‍♀️明日の午後1回入れます😌

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

回答ありがとうございます😭!!
    その時はこのあと起きたら寝室へ運んで授乳して寝かしつけって感じにしていましたか??

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊授乳後に寝てくれるといいのですが、、!もし寝なかったら諦めてリビングで過ごしてまた眠そうになったら寝かせてました💪そういう日は少しルーティンとずれてもあまり気にせず過ごしていました🙆‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

ありがとうございます🥹!
    今日はこのまま寝かせて、もし次寝なかったらそれはそれで諦めようと思います😂

• 4月28日