※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で、夕方から夜中にかけて胃痛がひどく、ストレスが原因かもしれません。内科で胃薬をもらいましたが効果がなく、痛みが毎日続いています。育児や勉強で精神的に辛い状況です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

産後2ヶ月です。
産後1ヶ月過ぎたあたりから夕方〜夜中にかけて時々胃の辺りがひどく痛むようになりました。
毎日資格試験の勉強をしているのと、3人ワンオペ(夫育休なし毎日終電)のためストレスかな?と思っているのですが痛みが尋常じゃないです。

先日内科に行き、胃薬等もらいましたが全く効いてる感じがしません。

最初は三日に一回くらいで、痛いながらも育児できていたのに、ここ数日は毎日胃痛が襲ってきて、痛くなりだすと立っていられず吐き気や下痢もあります。2時間ほどうずくまってやっと少し楽になった隙にお風呂に入れたりしています。夜ご飯も食べられず、水も余計胃が痛くなり、飲めません。

産前まで胃痛に悩んだ事がなかったので対処法がわからず、かと言って誰の助けも得られないこの状況で精神的に参っています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月すぎたあたりから胃痛がやばくなり、1度動けなくなる程の激痛に襲われのたうち回りながら救急車呼びました...💦
私も何しても何飲んでも食べても痛くて痛くて下痢もしてるしで精神的に来てました😞

弱い胃薬だと効かないかもしれません💦
私は強い胃薬貰って何とかおさまってて、産後3ヶ月頃まではずっと胃痛と下痢と戦いながら胃薬飲んでまた😣
いま産後5ヶ月経ちましたが気づいたらなくなってました!この質問を見て思い出したぐらいです😂