コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者で絶対に引っこ抜いちゃダメだよ!って言われたことあります!!
なんか歯並びに影響するらしいです…
ママリ
かなりグラグラしてるなら、前歯でグッと噛むリンゴとかフランスパンとか食べさせると
(本人意識してそーっと食べてるなら難しいですが💦)
意外と、あっ…な感じで取れたりします🤣
-
m
今日グラグラ気になるなら硬いもの食べてみる?と聞いてみましたがそれは嫌みたいです🫨
土日にお餅食べてたのに〜…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
かなりグラグラしてきて本人気になりすぎて指で常に触ったりしてたので歯ブラシの下でトントンして抜きました
下に関してはおとなの歯すでに2本生えてきてて早めに抜きたくて歯ブラシのときにツンツンして早くぐらつけーってやってました🤣
-
m
歯ブラシトントンで抜けますか?😳
歯のどこをトントンするんでしょうか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは4本とも歯ブラシでやってます!ぐらついてる歯の前面だだったり裏面うまくつついたり
衝撃いくように調整したり。(やり方してはよくないのでおすすめはしないです🫣)
ユーチューブでみたハイチュウでのやり方は我が家は全然抜けず💦
歯医者いく??って聞いたけど麻酔とかどうなんだろとか本人は歯医者は嫌だというので🥹
子供の歯のわりと後ろにおとなの歯生えてたけど手前に歯押されてきてていまのとこ歯並び大丈夫そうです😌上の前歯も真っ直ぐ生えてきてます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
歯医者で抜きました!グラグラしてる方が何回も痛い思いするし麻酔してもらえるので。
-
m
ちょっと痛みあるみたいです😭
歯を抜くのに歯医者いくのっていいのかな…?と思ってました
問い合せてみます!- 4月28日
ばいきんまん
娘が怖がって絶対引っ張らないで!と言うので我が家は見守りタイプです。
抜ける時はソフトクリームでも抜けます😂
大体とんでもない角度にぐらついてきて痛がり始めた日に抜けてます。
-
m
ソフトクリームでも抜けるんですか😳!?すごい…
今日寝る前にどうしても今抜きたい気持ちになったらしく、糸で抜いてほしいと言い始め、パパに引っこ抜いてもらいました💦 私がドキドキしました- 4月29日
-
ばいきんまん
6個中の2個がソフトクリームで抜けてます😂
私も仕組みがわかりません。笑
ひゃー!娘さんすごい!
抜いてあげられるパパさんもすごいですね👏😳
無事抜けてよかったです✨- 4月29日
m
そうなんですね😭
引っこ抜くのはやめときます