医師から母子手帳をもらうように言われたが、心拍確認が1回だけで不安になっています。母子手帳をもらう時期を病院に確認するのは迷惑でしょうか。
先日6wで受診した際に心拍確認ができ、医師から母子手帳を貰ってくるように言われました。(つわりでしんどくて色々曖昧な記憶です💦)
ですが、家に帰ってから「まだ心拍確認1回なのに早くないか?」「6wで母子手帳貰える...?」「上の子の時に同じ病院で貰った"妊娠しました〇週です"みたいな紙を今回貰ってないな....?」と色々思い、母子手帳OKは私の勘違いでは?と思えてきて(>_<)
母子手帳をもらいに行くのいつでしたっけ?と病院に確認の電話するのは迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
母子手帳貰ってくるように言われましたが、妊娠届け貰っておらずその場合でも母子手帳は貰いに行けるのでしょうか?と聞いてみるのはいかがでしょうか!
ジャスミン
先週、母子手帳もらいに行きました。
心拍確認を6w1dでして、母子手帳もらってきてねって言われただけで何も証明書のようなものはありませんが、
役所の人からは「赤ちゃんの心拍確認できていますか?」とだけ聞かれたのと、あとは、マイナンバーや免許証など本人確認できれば母子手帳もらえました😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病院に電話したらやはり取りに行って良いようだったので行ってきます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうしてみます!
ありがとうございます😊