※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、食事管理と血糖測定を行っていますが、基準値を超えることが多く不安です。インスリン開始の可能性について体験談を教えてください。

現在14週で妊娠糖尿病と診断されたため、食事に気をつけて空腹時と毎食後2時間で血糖測定しています。
インスリンは無しです。 
内科からは3週間血糖測定してまた来てくださいとしか言われておらず、どれくらい数値が超えたらインスリンなど何も言われてないので不安です。
1週間ほど測定してみて7回ほど基準値を超えてしまっています…
数値がギリギリなところもあります…
写真のような血糖値で即インスリンとなる可能性は高いでしょうか?
病院によって、先生によって判断が違うのは分かっていますが、体験談を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

先生はどうする?ずっと高いわけじゃないしどっちでもいいよっていう感じでした😂

診断されてから自分で1週間だったか2週間だったか血糖値はかってそれ見せて、、、

数回食後の血糖値120超えました

私はとりあえず赤ちゃんの為と自分の為にってインスリン選んだのですが

インスリン使えば外食そんなに怖くないので🫣

日々食事管理しつつたまにチートデイで外食したりで血糖値コントロールして元気な赤ちゃん出産しました😊

ずーっと血糖値高いとまずいって言うだけでたまに超えるくらいなら何の問題もないって言われましたよ✨

食事内容記録するのがいいですが毎回大変なら
血糖値基準値超えた時の食事内容記録しておくといいですよ🥺