産後5日目で赤ちゃんの体重が減少し心配しています。帝王切開で出産し、現在は母乳があまり出ず、ミルクを50ml与えています。退院予定ですが、体重次第で延長の可能性があります。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
産後5日目です。
赤ちゃんの体重が減るばかりで、心配です😢
37週3日で帝王切開で出産しました。
出生体重 3138g 身長 50㎝と大きい子だなぁと思っていたら、その後体重は一向に増えず⤵️
現在5日目で、2812gまで減りました。
母乳はあまり出ていないので、ほぼ完ミです。
ミルクは一回50ml飲んでいます。
明日退院予定でしたが、先生からちょっと明日の体重次第で考えさせてほしいと言われてしまい😭
正直、上の子にたくさん我慢させているのもあり、早く退院したいのが本音ですが、こればかりはどうしようもないですよね...。
同じように体重減っていたけど、ちゃんと増えたよ!って方いたらお話し聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
- みつ(生後0ヶ月, 6歳)
陽月ママ(28)
最初は体力ないしうまく吸えないので
そんなもんかなと思います!!
1番下の子が23日目でしたが
入院中は1回も増えてませんが
いまは、増えていってますよ☺️☺️
退会ユーザー
減り幅が違うので参考にならないかもですが私の子は最初2300g台で生まれて退院時は2200g台になりました🥲
一緒に退院はできたけど体重チェックに来てと言われて何度か産院に行きました。
ミルクの飲みも悪くて体重チェックに行っても最初はなかなか思うように増えずに心配でしたが、2週間健診の時にはもう大丈夫って言われるくらいちゃんと増えました!
今2ヶ月でこないだ測りに行ったら4300gになってたので順調みたいです✨
全然成長曲線はギリギリですけどね💦
今もミルクは小食です😅
✩sea✩
2番目が、3100g手前で生まれたのですが、生後4日目で退院する時は2800g、その翌日、検査の為に産婦人科に行くと2700g代まで減っていて、黄疸と診断され入院治療になりました💦
母乳(ミルク)もなかなか飲めなかったのですが、原因は黄疸だったからだろう、と言われて、1泊2日の入院で終わり、その後は母乳のみでグングン大きくなり、本当にブックブクの赤ちゃんでした😊
コメント