※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ランドセルのカバーについて、デザインや色が隠れるものを使っている方はいますか?具体的にどんなカバーを使用しているか教えてください。

ランドセルの色やデザインについての質問の回答に「ランドセルカバーがあるから大丈夫」という回答をよく見かけるのですが、実際にデザインや色が隠れるようなカバー使ってる方いますか?使われている方は、どんなものを使われてますか?

ネットなどでいろんなデザインのカバーが売っているのは知っているのですが、実際のところ透明カバーの子しか見たことないので、どんなものを使われているのか参考に教えて頂きたいです🙇
1年生の黄色い交通安全カバー以外でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

布製でポケットがついていて、小物入れてる子を見かけます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    小物入れられるのは便利ですね✨お子さんもカバーつけていますか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は透明カバーつけてます😃
    ランドセル白なので汚れ防止と、色が気に入ってて見せたくて娘が透明を選んでました🥰

• 4月28日
  • ままり

ままり

白可愛いですね☺️
    透明カバーの子周りも多いです。せっかく選んだランドセル見える方が良いですもんね。

• 4月28日
🐼桜華🐼

縁どりはランドセルの色に近い色の透明カバーつけてますね🤔
娘の同級生は星柄が入ったカバーつけてます。ランドセルは薄いブラウンで、デザインや刺繍といったのは一切ついてないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    よく公式で売られてるカバーも縁取りに透明なもので、そのタイプのつけてる子が周りでも多いです!

柄は透明に柄でなく、布などの生地に柄って感じですか?🤔

• 4月28日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

いえ、柄は透明に柄でしたよ☺️

• 4月28日
  • ままり

ままり

透明なんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月28日