※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートへの移行タイミングについて悩んでいます。回転式のチャイルドシートを限界まで使うべきでしょうか。2人目の予定がない場合、どのタイミングで変えたか教えてください。

2人目の予定がないのでいつチャイルドシートからジュニアシートにいつ、どんなタイミングで移行するか悩んでます。

チャイルドシートは回転式なので乗せおろしが楽だし
限界まで使うもんですか?
2人目の予定がない人はどんなタイミングで変えましたか?

コメント

くま

うちは2歳半頃に変えました
少し遠出をした時に2回くらい立て続けに吐いた事があり体勢的にお腹が圧迫されてる?と思ったのでそのタイミングでした😌

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がチャイルドシート嫌いで、1歳半にはジュニアシートに替えました!
厳密にはチャイルドシート兼ジュニアシートのやつです。

150cmになるまで使えるのでもう買い替えないですし、いつ買い替えても大丈夫だと思います!

下の子はチャイルドシート大丈夫だしなんなら好きそうなので、まだまだこのまま乗ります!

Ⓜ️mama

ウチも回転するタイプで3才迄使ってました。