給食センターのパート面接を受けたが、勤務時間や休みについて迷っています。現場の雰囲気や仕事内容を教えてください。
求職中で、1歳の息子を保育園に預けています。パートタイムの探しをしていて、先日給食センターの方でパートの面接をしました。勤務時間は、0830から1430までの勤務で土日祝休みですが、職場の状況によって土曜日も月2程半日勤務になるそうです。そして市内の介護施設にもお弁当を配達しているため、年中無休で年末年始、夏季休暇はないみたいです。時間は、丁度良いけど休みのことを考えると迷っています。今までは保育士のパートで働いていて調理の方は、初めてです。給食センターで働いたことある方、現場の雰囲気や仕事内容を教えて頂きたいです。
- みぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
やはり、年末年始、長期休暇は休みたいです!
保育園の調理いかがですか?
みぃ
回答ありがとうございます😃保育園の調理も考えたんですけど、人手が少ないし休み取りたい時に気を使ってしまいそうなんですよね💦そして保育士として働いていたので、どうして給食室なの?みたいな。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
食事の仕事がいいですか?
みぃ
食事の仕事でも、土日祝休める所がいいです。あとは、保育士パートですね・・。