ママ
支援級に限らず運はありますが、しっかりしてる(やる気のある、支援の免許ある)先生が1人いたら支援級全体が変わったり、その学校のやり方みたいなものはあるので学校によっての違いもあると思います。
はじめてのママリ🔰
支援級の先生なりに対応しているなぁとは思いますが、先生によっては子どもと合う合わないはあるなと感じます。
今思えば、一年の時の担任は悪くなかったけど良くもなかったなぁって、3年に進級して担任が変わってからそう思うようになりました💦
退会ユーザー
私が住んでる市は、大きな学校だと普通クラスが持てないから支援学級に行く先生が居ます。メインの先生はしっかりしてるけど、サブは使えない先生。クビにもできないため支援学級のサブしか担当するところがない。
仕事できないくせに、支援学級担当だから給料が少し高い。完全に運です。
小さい学校なら、支援学級が1クラスしかないし、支援学級担当が1人だったりするので、さすがにそこにヤバい先生は行かない。
コメント