赤ちゃんの肌着について相談があります。コンビ肌着を洗い替え用に買い足すべきか、また、短肌着とボディスーツのサイズ選びについてアドバイスをいただけますか。
先輩ママさん、
赤ちゃんの肌着について教えてください🙇🏻♀️
もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。
体重は約5.2kgです。
今、家の中では「コンビ肌着1枚」、寝るときは「短肌着+スワドル」、お出かけのときは「前開き半袖ボディスーツ+薄手の長袖ロンパース+春夏用レッグウォーマー」を着せています。
①コンビ肌着がうんち漏れなどで3枚しかなくなってしまったため、洗い替え用に2枚買い足そうと思っているのですが、やめておいた方がいいでしょうか?
サイズ的には写真の通り今でわりとぴったりですがキツそうではないので後1〜2か月くらい着れるかなと思っています。
月齢的にはボディースーツに変えてもいいのかなと思っているのですが、ボディスーツだと足が完全に出ているのでまだ寒そうで、かと言って家の中でもレッグウォーマーを履かせておくのも違うのかなと思い悩んでいます😖
②寝るときに着せている短肌着とお出かけのときの前開き半袖ボディスーツをどちらもメッシュのタンクトップボディスーツに変えようと思っています。
前開きの方が着せやすいのですが、前開きタイプは70サイズまでしかなく、前開きでないタイプだと80サイズがあります。
前開き70サイズと前開きでない80サイズをそれぞれ何枚ずつ購入するのがよいでしょうか??
(尚、現在は、短肌着4枚、前開き半袖ボディスーツ3枚で回しています。)
※肌着は全てユニクロを使用しています
自分でもネットで色々と調べたのですが調べすぎてもうよくわからなくなってきてしまいどうか助けてください🙏🏻
- のん(生後4ヶ月)
のん
ちなみにメッシュ生地やタンクトップの肌着はまだ持っていないのですが、半袖ボディスーツの前開き70サイズはこんな感じのサイズ感です!
はじめてのママリ🔰
5キロほどなら70のメッシュ前開き数枚買い足して夏は過ごし冬になったら被せるタイプの80買い足せばいいかなーと思います私ならそうします!
-
のん
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
夏はまだ70を着られそうとのこと大変参考になり助かります!!
70前開きをメインに買い足そうと思います☺️- 4月28日
コメント