※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

今日2回目の採卵を行い、高刺激で5個の卵を採取しました。前回は流産した経験があり、今回は胚盤胞ができるか不安です。旦那の精子の運動率を改善するため、選別を依頼しました。結果は連休明けまで待たなければなりません。

今日2回目の採卵をしてきました🥚

前回は去年の11月で低刺激〜中刺激程度で5個採卵でき、胚盤胞になったのは1個でした。
移植し、妊娠しましたが6週で流産してしまいました。

今回高刺激で5個😭
数が増えなくて残念すぎます😭

旦那の精子は濃さでカバーしているそうですが、運動率がそこまで高くないので今回からオプションで運動率の高い精子の選別をしてもらうことにしました!
体外受精3個、顕微受精2個にして様子見です🥹

卵の数が少ないので無事胚盤胞が出来るか不安です…
GWもあるため連休明けにしか結果を聞くことができません🫨

もうやれることは祈るしかないですが…
頑張ってくれーーーー😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差大きいのでなんとも言えないのですが、刺激法は合う合わないあるので…!
望みを持ってください…!

私は
アンタゴニストで20個採卵→凍結4個
自然周期で15個採卵→凍結10個
でした。
ちなみに自然周期といっても最低限の薬は使用するって感じなので完全に体任せではなかったです。
先生いわく、刺激法に優劣はないけど人によっての合う合わないがあるとのことでした。