母乳を減らして止めた方はいらっしゃいますか?赤ちゃんがうまく吸えず、乳首の痛みやストレスが大きいです。搾乳と直母が辛く、母乳を止めることを考えていますが、減少が不安です。
自分で母乳減らして止めた方いますか?
本当は完母か母乳寄りの混合でいきたかったのですがら赤ちゃんが上手く吸えず、乳首が痛すぎてストレスです。
母乳は褒められるくらい作られてるみたいです。
なのでミルクメイン、搾乳1日数回、吸わせる練習で直母1日2回くらい(痛すぎてこれが限界です..)
このやり方でやってるのですが、とにかく搾乳と直母が辛いです、、時間もかかるし上の子との時間と自分とストレスを考えたら、母乳を止めるのが1番最適かなと思っています。
ただ搾乳は圧抜き程度にしてますが、それでも半日も経てばパンパンだし、だんだん母乳減っていくのか不安です。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
母乳が完全に止まるまでは4ヶ月かかりました。でも2ヶ月過ぎにはあまり張らなかったです。
母乳は赤ちゃんが飲むには足りませんでしたが、、、一応貼ってて貼ったら絞ってました。でもつまんだら出るって感じですね。すぐには止まらないですけど、、、
はじめてのママリ🔰
貧血しんどすぎて母乳減らして止めました!
荒治療ですが痛くなる限界まで耐えて圧抜きしてを繰り返して1ヶ月も経たずに止めました!
コメント