コメント
ポン
八尾市は年々激戦になってるので、途中入園はかなり厳しいかと思います💦💦
ポン
八尾市は年々激戦になってるので、途中入園はかなり厳しいかと思います💦💦
「途中入園」に関する質問
今年の4月生まれの娘ちゃんを来年度保育園に預けようか悩みまくっています。 できれば一歳半まで延長して10月に預けたいけど途中入園はほぼ空きなし。 だけど保育料払ってほぼ一歳の子を0歳児クラスに預けるのもなん…
幼稚園で使うプールバッグは、どこに売っていますか??😓 今まだバースデイや西松屋に売ってありますか? また、皆さんどんなものを使っていますか? 途中入園で、今日お知らせが届いたので 急いで準備しようと思います…
9月から0歳クラスで途中入園なのですが、 保育園の洗礼を考えて、入園したらしばらくは どう年齢の子どもやお年寄りには 会わせない方がいいのでしょうか?🤔💦 年齢は1歳2ヶ月です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに認可外でおすすめありますか??
はじめてのママリ🔰
JR八尾駅から自転車で10分以内で通える範囲だと嬉しいです!
ポン
エリアはざっくりどのあたりですか?
ポン
そのあたりは詳しくないんですが、いんくるーじょんが人気ですね(^^)ただ認可外でも激戦区だと満員のところも多いです💦