コメント
ママリ
相澤で出産しました😊2人目です!里帰りなしでした😊
費用はすいません覚えてなくて、差額は8万返ってきましたよ😊8万返ってきたということは多分42万くらいだったんだと思います!
助産師さんや先生たちと雰囲気も良く夜も預かってくれたりして助かりました!でも、ご飯がほんとに病院食!って感じで嫌でした。笑お祝い膳はヒカリヤさんでしたがそれもまた美味しくなくて。笑病院で作ったんじゃなくてヒカリヤで作って持ってきたのかな?ってくらい冷たくて悲しかったです。笑
私は大部屋でした😊
あとは時期的に信大の学生が勉強しにきてて、見ていいですかー?とかお手伝いしていいですかー?と聞かれて学生の女の子に息子を取り上げてもらいましたよ😊
それが嫌な人も居るかな?と思いました!
kii
詳しく教えて下さりありがとうございます!ご飯が美味しくない、、、それは悲しいですが総合病院だと仕方がないですかね😭
大部屋とのことですが、大部屋どんな感じですか?前回が個室だったので想像がつかず、寝れるのかなとか不安です。
ママリ
4人部屋でした!カーテンで仕切られてるだけです😊
いびきかいて寝てる人とか居たのでそういうのが気になってしまう人は大部屋よくないかもですね😭
私が入院してる時は個室が埋まってたみたいで、空きが出るまで大部屋に居た人もいました!
なので絶対個室に最初から入れるわけではないこともあるみたいです!
kii
4人部屋!出産のタイミングが被ってしまうと泣き声などもして、気を遣ってしまいそうですね。
色々教えて下さりありがとうございます😊♡