※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日に、ひらがなに興味を持った子どもにプレゼントとして「あいうえおのすなもじ」と「ディズニープリンセスの電子の五十音表」を考えています。使用した方の感想や、どちらが良いか教えてください。

4歳の誕生日に今までは五十音表のみでしたが、ひらがなに興味を示してきたので以下の2点をプレゼントとして考え中です。
使っている方がいたら良かった点や、違ったかな〜と思ったりすることあれば教えてください!
また、両方持ってるみたいな人もいたらどっちが良さそうとかも教えてくれると嬉しいです☺️

•あいうえおのすなもじ
•ディズニープリンセスの電子の五十音表(押すと音が出る、持ち運びできそうなサイズのやつ)

コメント

もろもろもろん

ディズニープリンセスあいうえおレッスン、みたいなやつですかね?
ちょっと違うものですが、押すとひらがながなるおもちゃを2つ持っています(こどもちゃれんじのしまじろうのやつと、アンパンマンのやつ)。

押すと、単語とともにひらがなを覚えられるので、「いぬ の いだよ!」とか、「くるま の くだね!」というようにすぐに覚えられるので、言葉の吸収が早いように思います。
娘は、「しまじろうのしだね!」とか、「すいかのすだね」と教えてくれますし、車のナンバープレートを見ても、反応して同じように教えてくれます。

すなもじというの、調べました!
指先でひらがなを感じられるのはいいと思いますが、興味を持つのが難しいかもしれないと思いました🤔
関連するひらがなのイラストは書いてあっても、音読して耳から伝わる情報がないと覚えにくいというか…
第二ステップとしてはいい気がするので、うちが参考にさせていただきます🙇