※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

グランピングに行くママさんは、キャンプやバーベキューが好きですか?それとも子供のためでしょうか?

家族でグランピングに行かれるママさん、もともとキャンプやバーベキューが好きですか?
それとも子供が喜ぶからでしょうか?

独身の頃は好きだったのですが、今は毎日食事作りや育児してるので旅行の時くらい人が作ったものをゆっくり食べたいです😂
だいたいグランピングプランだとバーベキューや鍋料理が多いので面倒に感じてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が喜ぶと思って行ってます!
もともとはキャンプもバーベキューもしたことなかったです😅
グランピングも行きますが、普通にホテルに泊まる旅行にも行きます!

• まま

まま

ありがとうございます。
    やはり子供は喜びますよね☺️
    うちもいつかは挑戦してみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私は逆にキャンプしたことがないのでこの前初めてグランピングして楽しかったですー!笑
けど割とラグジュアリーな所に泊まったのでBBQといっても用意された料理を焼くだけだったし全て夫にやらせたので私は食って飲んで寝ました笑
自分でやらなきゃならないならホテルや旅館がいいですよね😂

• まま

まま

ありがとうございます。
    焼くだけの所、理想です!旦那様すてきですね☺️
    うちはきっとやらないだろうなと…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデザインパーク野間って所に行きました!ここはそこまでキャンプ!みたいな感じではないし部屋のお風呂もReFaだったり外にジャグジー付いてたり焚き火体験や花火もできるんですが全てがプライベート空間だったのでゆっくり出来ましたよ🙆‍♀️他の人に気を使わずにいられる部分は旅館とかより楽でした😂
    BBQ系は男の仕事だと思ってます笑
    でも本格的なキャンプなら私も行きたくないし旅館にします😇

• 4月29日
  • まま

まま

教えていただきありがとうございます!見てみます☺️
    ジャグジーにReFaなんて本当ラグジュアリーですね!
    私も本格的なのは無理そうなので、教えていただいた様な雰囲気で探してみます😊

• 4月29日
はじめてのママリ

別にキャンプもバーベキューもそれほど好きではありません。
子どもは喜びますが、別にグランピングだからというわけではないので、グランピングである必要性は特にないです😆
経験としてって感じです。
あとは別の目的があって、そこがたまたまグランピングだった、とかそういうこともあります。

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうなんですよね、経験として子ども達がやりたがったら挑戦してみたいと思います☺️

• 4月29日
はじめてのママリ

キャンプはぶっちゃけ苦手です。夏とか外で寝るのが怖い😂バーベキューはすきです。グランピング流行ってて興味で泊まってみました。あとは子どもが喜びそうだと思って😊
楽しかったですね!
でもやっぱり私は旅館の方が好きです😙

• まま

まま

ありがとうございます。
    親は旅館でゆっくりがいいんですよね😂
    子どもからリクエストされたら行ってみます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

自分も小さい頃から毎日の様にBBQとかしてた身なので昔から好きです!
妊娠中も生まれてからもバンバン行ってます🫶🏻
今子供が大きくなってきてからは昼間から大人は酒飲みつつ子供はふたりで走り回って遊んだりしてるのを眺めてます😊
夜は焚き火しながら子供は焼きマシュマロ大人は星と火を眺めてまったりで最高です❤︎

グランピング施設は魅力を感じないので我が家の寝床は車です😂
自分で好きな物を海鮮から肉まで買えグランピングに比べると安上がりで満足度も高いです!

• まま

まま

ありがとうございます。
    素敵ですね☺️
    子ども達が大きくなってゆっくりできそうになってからの方が楽しめるのかと思いました。
    いつか挑戦してみます!

• 4月29日