子供の湿疹は保湿だけで治るのでしょうか。医者はステロイドを使わず自然に治ると言っていますが、信じて良いのか疑問です。
子供の湿疹ってステロイド塗らなくても保湿だけで治りますか?🥹(口のまわりとか目のまわりとか)
私は全然良いと思ってましたが、医者が顔はステロイド反対派で、時間かかるけど自然に治るよと言われまして、本当か?と…😅
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
ものによりますよね...
保湿だけだとどんどん悪化する場合もあるので、あまりひどくないうちに弱いステロイドを塗って短期間で治すのが良いと私は思います💦
かぶれとかも保湿だけだと厳しいし痛々しいので、できれば早めにステロイドを使いたいですね💭
はじめてのママリ🔰
先生の方針によるかもしれないですが、うちのかかりつけの先生はバンバン出してくれます!ステロイドとプロペトの混合軟膏など!
ひどい湿疹でなければ治るかもしれないですが、保湿だけだとやはり時間はかかりますよね👀アレルギーの発症に繋がったりしないのかな?と少し気になりますね🫠
no-tenki
度合いによりますね。💦
何日か続けて悪化しなければ大丈夫だと思いますが、1週間続けても悪化するなら適度にステロイドは使って、なるべく痒みの成分を体に残さない方がいいかな?とは思います。
うちのかかりつけはそんな感じです!
皮膚が薄いところは確かにステロイド否定なのは理解できるのですが、悪化しても時間をかけて〜というのであれば、ちょっと違うかな〜?とは思います!
コメント