※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種と卵黄のアレルギー食材を同日に試すべきか迷っています。副反応の原因が分からなくなる可能性があるため、別日にした方が良いでしょうか。

予防接種と離乳食のアレルギー食材(今回は卵黄)試すのって被せない方がいいですかね…?

色んな先生の意見があり迷っています。

関係ないよ同日に試しちゃっていいよ派と
関係ないけど副反応出たらどっちが原因なのか分からないから別日がいいよ派がいます。

ちなみに予防接種は午後2時以降からです。

正直色々あってただでさえ遅れてる卵黄を早く進めたいんですが、後者の意見もごもっともなので迷います。やっぱり別日にした方がいいですかね?
重なってしまった方いますか?(--;)

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄はやめた方が良いと思います💦
もし即時アレルギー出たら予防接種がキャンセルになるかもしれないですし。うちは卵黄の消化管アレルギーなのですが、食べてから3時間後に嘔吐するので病院で嘔吐する可能性もあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが消化管アレルギーなんですね…

なるほど!確かにアレルギー出たら待ち時間に吐く可能性もありますよね💦
    ありがとうございます!

• 4月27日
mi

アレルギー出やすいものはやめた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか!
    ありがとうございます。

食べていいよ派の先生はなんでなんだーー💦💦

• 4月27日