※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三歳を超えた子供に炭酸飲料を与えるべきか悩んでいます。周りの友達が飲んでいるため、飲ませるべきか考えています。

炭酸って三歳超えたらあげて飲めるようにした方がいいんですか?

炭酸飲料ってあまり体に良くないだろうし子供もからい!っていうのであまりあげてなかったんですが、四歳前にして周りの友達が炭酸飲めるねん!とか言って自慢してたりするので
飲める方がいいのかと思うようになりました。

コメント

みにとまと

小3娘はまだ炭酸飲めません。ジュース自体が好きじゃないです。飲めなくても困らないです👍

ままり

飲めなくていいと思います!
炭酸飲める自慢ありますよねー(笑)
小さいうちからそんなの飲めて大変だなぁ、
って思って心の中で笑ってます🤣
うちの上2人も舐めてみたりはありますが、同じくからいって言ってるので
無理にすすめてません😊

ままりぬ

うちの息子シュワシュワ嫌いって言って飲まないです!1年生ですが…

🔰タヌ子とタヌオmama

不健康ドリンクなので好まない方が平和ですよ😅くだらないマウントに流されないでいいと思います😅

🦊

飲めた方がいいとかあるんですか!?
全く考えたことなかったです🥹
個人的には飲めなくても問題ないかと、、

mi

妊娠するまで飲めませんでしたが全く困ったことなかったので、飲めなくても問題ないです!

ママリ

4歳の娘は、味付きのただの炭酸水を飲んでるときに飲みたいと言われたのでそれを飲ませたら気に入って飲んでます😅
ただ、コーラとか甘い炭酸は一度も飲ませてません!

飲めなくてもいいと思いますよ☺️

まろん

飲めても飲めなくてもメリットないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は自分の子にはなるべく飲ませたくないので3歳じゃ絶対飲ませないです😅

あゆみ

飲まない方がいいと思います😊虫歯になりやすくなります💦息子は6歳から飲み始めました。