アプリの連絡帳が遅いことに不満があり、早く送信してほしいと考えています。毎日異なる時間に送られるため、子どもの様子が気になります。どうすれば良いでしょうか。
アプリの連絡帳が19時すぎに来ることが何度かあるのですが、もう少し早くして欲しいと言ったらモンペですよね?💦
毎日同じくらいの時間だったら良いのですが、毎日バラバラの時間に送信されます。
まだ保育園に慣れてきたばかりなので食事はどれくらい食べたか、お昼寝はどれくらいなのか気になります。。(夕方の過ごし方のヒントにもなるので)
帰りにお昼寝時間など聞くと忙しいみたいで連絡帳でと言われました。
このモヤモヤはどうしたら良いですかね?😰
- はじめてのママリ(妊娠27週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それを記入する方の勤務時間とかで変わってくるのかもですね💦遅番とかだと仕事が終わった19時とかに記入して送信したりで💦
そこを早くして欲しいってなると保育時間にやることになるので保育が疎かになって事故や怪我に繋がるかもです。
うちも0歳から保育園に通っていますがもうその園のやり方に慣れるしかないかもです。
最初は同じように食事量とか睡眠でモヤモヤしてましたがこちらが合わせるしかないなーって感じで子供の様子とかみて早めに寝かせたりできる環境をつくってます😨
はじめてのママリ🔰
モンペではないと思いますが、帰りにお昼寝時間聞いてもすぐ答えられないくらい忙しいなら改善できなさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、私の勤務してた園では16時一斉送信、息子の園も同じです。
夕方の過ごし方のヒントになるっていうのはすごくよく分かります!
お昼寝時間、食事量、便通の有無などで夕方過ごし方変わりますよね😂
19時過ぎはさすがに遅すぎると想います💦
ママのお気持ちはごもっともだと思うので、「夕方の過ごし方の参考になるので、もう少し早めてくれると助かります😭」みたいな言い方なら、モンペたとは思われないはずです!
担任より、主任や園長に言うと効果的かもです👏
夫の事が好きすぎる………!!!
えー!遅いです!💦
子どもらの園は17時あたりでした💦
お昼寝の時間、口頭で教えてくれてもいいのに💦
スカーレット
うちの子の園はアプリで16時に一斉送信ですが
内容は午前中の活動内容のみなので
お昼寝の時間、排泄したかどうか、食事の食べた量
なんて一言も書かれていません😂笑
ちなみに0歳児からです。
お昼寝の間に先生方が記入しているんだと思います。
あんまり意味ないなと思いながら
園のやり方なので仕方ないと諦めています💦
はじめてのママリ
ありがとうございました😭!!
コメント